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Rezension: Schuhbecks Gewürze: "Indischer Maharadscha Hochzeitscurry"

In dieser Dose aus Metall mit zwei luftdicht verschließbaren Deckeln befindet sich eine  sehr  aromatisch duftende Currymischung, die man zu Ende der Garzeit in ein entsprechendes Gericht geben soll.

Die Mischung enthält folgende Zutaten:  Chili, Ingwer, Kardamom, Knoblauch, Kokospulver, Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Lorbeer, Muskatblüte, Muskatnuss, Nelken, Paprika edelsüß, Schwarzer Pfeffer, Piment, Rosenblütenblätter, Sternanis, Zimt.

Alfons Schuhbeck empfiehlt  sie zur Verfeinerung indischer Currygerichte für Geflügel, Lamm, Rind, Wild, Eierspeisen, Gemüse, Eintöpfe und als Feinwürze zum raffinierten Abschmecken von Fisch, Krustentieren, Meeresfrüchten.

Ich selbst habe den "Indischen Maharadscha Hochzeitscurry"  bislang  für ein Gemüse-Gericht  verwendet, möchte ihn im kommenden Monat aber auch zum Würzen von gedämpften Muscheln nutzen und konkret deren Creme-Fraiche-Sauce damit abschmecken. 

Ein interessantes Aroma, das deutlich macht, dass dieses Gewürzmischung vielseitig einsetzbar ist.

Empfehlenswert.

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