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Rezension: ZAIT Olivenöl, Portugal, Nativ Extra

Luis Passanha 
Im letzten Jahr hatte die portugiesische Passanha-Familie einen vollständigen Ernteausfall. Doch nun ist sie wieder im Programm von ZAIT und verdient einen besonderen Augenmerk.

Wie ZAIT seine Kunden wissen lässt, vertreibt diese Mühle an sich nur ausgesuchte Cuveés. Allerdings ist es durch den persönlichen Kontakt der ZAIT-Macher gelungen,  auch dieses Jahr ein sortenreines Olivenöl aus der Cobrançosa-Olive zu beziehen. 

Die fruchtigen Noten finde ich sehr delikat, die Anklänge von Kräutern und Bittermandeln ebenfalls. Sie haben mich motiviert,   ein  Pesto aus diesem Öl zu kreieren, das sehr gut auf Artischockenherzen oder zu gegrillten Fisch schmeckt. 

 Kapelle zu Ehren Sao Vicentes,
Schutzpatron der Ländereien,
aber auch der Stadt Lissabon
Die Petersilie und die Mandeln, die ich verwendet habe, verbinden sich bestens mit diesem Öl.

Hier die Eckdaten des Hauses ZAIT zu diesem Öl:

Produzenten: Luis & João Filipe Passanha 
Olivensorte: Cobrançosa 
Charakter: komplex fruchtig, gut durchgezeichnet mit Aromen von Kräutern und Bittermandel. 
Säuregrad: 0,17 Geruch: 
Kräuter, Artischocke, Bittermandel 
Geschmack: harmonisch ausgewogen mit vielen Aromen und einem lang anhaltenden Abgang
Anwendung: Für Fisch, Fleisch, Gemüse und zu Suppen. 

Bitte klicken Sie auf den Link, dann gelangen Sie zur Website von Firma ZAIT und können das Öl kaufen: www. zait.de

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